从身边的小事做起作文
伴随着夕阳的余晖,我和小伙伴一路蹦蹦跳跳走在回家的路上。前面的阿姨大袋、小袋的拎了不少东西,看她吃力的样子,我立刻跑上去,微笑着对阿姨说:“阿姨,我们来帮你吧!”“好啊!,那真是要谢谢你们。”“不用,不用,这是我们应该做的。”回到家,尽管有些累,但我们仍然觉得特别快乐,因为我们做了一件好事。
还有一次,我看见一位小朋友在:“禁止摘花!”的牌子下随意地摘花,她摘下后发现不好看就扔在地上。我走过去对她说:“小朋友,花也是有生命的,你把它摘了,过一段时间他就会枯萎,我们要爱护它。”
尽管我做的都是微不足道的小事,但我觉得很快乐,我也学会了助人为乐。
从身边小事做起作文2
谁都会丢垃圾,是吧!可是对那些随随便便的同学来,就不知道他们到底是不是讲卫生的好人。
丢垃圾,是天天都要做事情,再平常不过了。但是你有没有注意到,大家是怎样丢垃圾的呢?也许,很多同学在学校,在家里,是不会随便乱丢垃圾的。可是到了公众场合,如会场啦,校巴上啦,上学或放学的路上啦,小区里啦,旅游胜地啦,他们就不管那么多了。吃了零食,随手扔。好像别人管的地盘,不用自己来打扫,就可以随便乱丢一样。
如果你去到深圳的东门步行街,华强北商业区或深圳机场,你乱丢一块垃圾,就要罚你五十块钱。看你还敢不敢乱来!
我们深圳是国际花园城市,需要大支持。请大家多小事从起,从身边做起。