小表姐作文600字
小表姐在去聋哑学校之前,在小学读到了六年级毕业。只知道,所有老师都很喜欢她。
小表姐,很好看。从小就特别敬佩她。因为她好像是比我大五岁,她去的每个地方我都要跟着,然后她又会像大姐姐一样保护着我,帮着我。但是却又像一个同龄人,没有任何隔阂,只是很融洽地玩着,她从来就没有摆过姐姐的气势,一直脾气温和,而我脾气暴躁,小时候不乖,也不知道她怎么宠着我的,只记得,我们有过很多的矛盾,但是印象里只有一次。
那次也不知道是因为什么,然后我们闹矛盾了。然后那个时候我们不是特比喜欢写“***去死”吗?结果我两就在各自的家的墙上写满了彼此的名字,然后写去死......我是笑着打出来的,你可感受到。
你可感受到童年的那些看似无趣却有趣的事?
我们经常扮演演员,然后自编剧本,然后自导自演。那种日子,真的很美好!她喜欢唱京剧,唱起来是真的有模有样,还记得小时候听他哎呀枝丫地哼的时候,会有种莫名地伤感,在想,这么好,这么有天赋的女孩,怎么偏偏是一个哑巴。但是,如今,感觉她也以她另一种姿态实现了人生的价值吧!
第一次感觉我们之间有隔阂,是在我上了小学,那个时候小表姐家有了冰箱,然后我拿着一瓶水,问她可以冻不,她其实不想接受我的要求的,但是她还是接受了。那个时候开始觉得我们之间有了隔阂。毕竟,她不再是那个我童年的那个懂得拒绝我的要求也能不顾及我感受快乐玩耍的他了。
只是无奈,我们没有走好平行线!但也幸运,我们走过相交线!