六年级寒假作文:南国的雪
冬爷爷送走了秋姑娘,自己来掌控这个冬天。冬爷爷喜欢吹冷气,偶尔还喜欢弹“棉花”。
今天,下起了入冬以来的第一场雪。天灰蒙蒙的,北风呼呼作响,小雪伴随着小雨显得有点微不足道,洋洋洒洒的飘落下来,不一会儿就无影无踪了。我望向窗外,看着点点”棉花“,心里真希望这场雪能下的大一点,对于我们孩子们而言冬天下大雪是最开心的事了,这样我们就能堆雪人、打雪仗了。
第二天,天气变得更加阴冷了。雪停了、雨也停了。那种白雪皑皑的场景没有看到,心里不免有些失望。但让我激动的是乡下小河里都结冰了,厚厚的一层,我找来一把锥子想把它凿开一个洞,可费了九二虎之力还是没有裂开,只是表面有些划痕。显然这冰面足以支撑我的重量。我的一个小弟弟从小河的一边走到另一边,来回的奔跑着,像是在溜冰场上,看的我心里痒痒的,也想下去试试。看的大人们不禁在心里为他捏了把汗,生怕冰太薄会掉下去,他却玩得很开心,过了很久才上来,大人们这才算安心。后来好奇心驱使我也上去过了一把冬日的瘾。
大家都说这是近三十年多年来最冷的冬天,因此人们躲在家里都尽量不出门了,就连我们小学生也提前放假了。行走在路上的人们缩紧了脖子,生怕寒气灌入了领子。他们抱紧自己的身体往家赶。回到自己温暖的家,喝一碗热气腾腾的汤,坐在空调间里,多么惬意啊!
俗话说的好”冬天来了,春天还会远吗?“冬天是个寒冷的季节,同时也是一个充满希望的季节。
南国的雪作文2
南国的雪 那带着微甜的湿润 那使人清新的冷气 那雪白梦幻的飞旋 伴着我的年少轻狂 早已无法追寻 南国的雪 它是想依恋天空? 还是想委身大地? 它纷纷扬扬 是那么的轻盈飘逸 它忽上忽下 是那么的活泼自由 南国的雪 那淘气的愉快里 绽开了多少天真的梦? 那松软美丽的学啊! 我们分离的太久了 也许 我还能追寻没有污秽的洁白 幼稚却纯真的梦幻 和那寒冷中的温暖。
南国的雪 散文诗歌3
那带着微甜的湿润
那使人清新的冷气
那雪白梦幻的飞旋
伴着我的年少轻狂
早已无法追寻
南国的雪
它是想依恋天空?
还是想委身大地?
它纷纷扬扬
是那么的轻盈飘逸
它忽上忽下
是那么的活泼自由
南国的雪
那淘气的愉快里
绽开了多少天真的梦?
那松软美丽的学啊!
我们分离的太久了
也许
我还能追寻没有污秽的洁白
幼稚却纯真的梦幻
和那寒冷中的温暖。