《历史迷雾》读后感
读完了《历史迷雾》这一本课外书,一幅幅壮美的画面、各式各样的场景浮现在我的眼前。
我多么赞叹这些史前文明。金字塔,有多少科学家猜测在五千年前那些人们是如何把石块运到建筑地区的。有科学家猜测,有的说金字塔是外星人建造的;有的说金字塔是外星人的接收地;还有的说人在五千年前是人们建造的。我看得津津有味,他那些所知现象是多么有趣,他每次都说:“有待进一步研究”的话语让人节节入迷,让看的人留恋往返,也总会让人有一种窥见它、揭开它秘密的冲动和力量。
如“法老的咒语”也让我想探一探究竟。有趣的“咒语”,我一字一字地看,每一个字都睁得大大的眼睛看,生怕有一个字会从我眼皮底下溜走。从中,我知道了,有二十位探究人员,去探究一个巨大的奇迹,而且在80座金字塔中从未被盗的,“图坦卡蒙”法老的金字塔。这二十位探究人员,进去后,发出了赞叹,可是,他们出金字塔后,离奇的死亡了,这让我不禁想到:“谁扰乱这位法老的安宁,展翅的死神将降临在他的头上。”我越看越晕,仿佛我也中了法老的“咒语”不可,有趣。
我还了解了“诺亚方舟”。在亚当夏娃被驱逐后,人间充满了强暴,仇恨和嫉妒。只有诺亚是个正义人。上帝看到后非常愤怒,决定任由洪水毁灭世界,只留诺亚一家 。诺亚造了一艘大船,也就是“诺亚方舟”,把世界上的每一种生物带一种,才渐渐发展到现在繁华的世界。我津津有味得读着,如果不是诺亚,就没有现在的世界呀!有科学家在阿拉伯特山的冰湖里发现一块木板,怀疑是诺亚方舟的残骸。经过机构考证,证实了木板是大约在5000年前的,看到这里,我真希望自己也去探究探究一下,为科学贡献贡献。
除了了解金字塔、诺亚方舟以外,我还收获到了另外一些“果实”。如:全球洪水、武则天无字碑的含义、龙的传说、巴比伦“游行大街、曹操七十二座陵寝之谜”等都是我另外收获的。
读了这本书,我受益匪浅。