肯定是那个人来找他孩子的!我们完了。孙悟空一棒敲过去说“妖孽,哪里跑!”一下子把那个女人也打成了肉饼。唐僧简直人都崩溃了说“我怎么会收你这样的徒弟啊!”唐僧哭了起来怒斥道:“马上,给我滚!”通过猪八戒的一番劝解唐僧还是留下了孙悟空。又开始念紧箍咒,这次比上次念的还要多,孙悟空疼的直跳舞。第三次白骨精变成了一个老婆婆,唐僧心想:这位老婆婆肯定是来找他的孩子和孙子的。可是孙悟空火眼金睛还是看透了那妖怪的鬼计,又是一棒这一次打中了白骨精。唐僧三人一看只有一堆白骨,他们总算明白了!孙悟空为什么打她们,原来这真的是妖怪啊!他们知道错怪了悟空就很内疚。这个故事告诉我们看人不能被事物的外表所迷惑要看人的内在品质。
读了这本书我明白了一个道理:定了目标就要努力去实现,不管遇到什么挫折都要坚持不懈,持之以恒才能成功。