不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
过去五年的工作和历史性变革。经济建设取得重大成就,经济保持中高速增长,国内生产总值快速增长,农业现代化稳步推进,城镇化率年均提高。全面深化改革取得重大成就,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成就显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成就卓著。五年来,我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办成而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
新时代中国共产党的历史使命。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。新时代中国特色社会主义思想和基本方略。新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。基本方略是坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推进构建人类命运共同体。
党的成功和现在美好的生活都不是偶然的,是无数的共产党人和革命先辈们用他们的热血换来的,所以我们更要珍惜现在所拥有的一切,感谢这个国家给我们带来的安全感和幸福感。