我长大了也要当一名宇航员,当一名了不起的女性宇航员。
后来,我在介绍航天知识的墙壁上了解到,航天员具有天生的跟踪能力、警惕能力、判断能力、记忆搜索能力、一心多用能力,还要有为人类航天探险献身的精神,能够承受航天的体质,具有理智处理各种应急情况的心理素质,特别要有优秀的专业素养,要做到这些,简直无法想象,而他们,却用自己的实际行动,向世人证明:中国是强大的,是繁荣昌盛的,不是西方人眼里微不足道的“东亚病夫”。他们不但体现了我国的综合国力,还洗刷了中国人千百年来的耻辱。
通过这次参观,我还了解了中国为什么要搞载人航天的四大原因:因为发展载人航天技术可以促进我国科技进步,可以增强我国综合国力和国防实力,还能增强民族自豪感和凝聚力。
每一个人都有自己的梦想,让我们追随自己的梦想,去探索宇宙无穷的奥妙,再创一个新的家园!