我学会了文明作文范文
今天,阳光明媚,太阳热的像一个大火球我很热很热,我就去买了几个冰淇淋,走在大路上我拿出冰淇淋,我就把袋子扔到路上,吃着冰淇淋,吃了一口太凉了,我一看有水滴下来原来是冰淇淋慢慢在化了,于是我就赶快吃,老师看见了,走过来说“谈俊逸,你不能乱扔拉圾,如果别的小朋友不小心踩到了,就会滑倒,接着老师从地上把垃圾捡起来扔进拉圾箱。
我就是右耳朵进,左耳朵出,早把老师的话扔到九霄云外去了,我还是在吃冰淇淋,吃完一个扔一个,我没把老师的话放在心上,就边走边吃,“你好”我一听,不知道谁叫我,原来是我的好朋友成铭旺在跑步,一下滑倒了,我看着让成铭旺滑倒的凶手,一看,这不就是我扔的袋子吗?
我心里很热,像一团火在烧一样,我把成铭旺拉了起来,又把垃圾袋扔到垃圾箱,老师看见了,都夸我是一个讲文明的好孩子。
老师让我看那片草地上,有的捡垃圾、有的扫地、有的倒垃圾箱,我看到这个景象脸红得跟苹果一样,老师说:谈俊毅,只要你去帮他们捡垃圾,也会成为一个文明的小学生。老师的话让我永远记在心里,我只要一看见垃圾,就往垃圾箱扔。
从这以后,我学会了文明,文明是我们每个人都不必可少的,希望你们要看见垃圾就扔到垃圾桶里,这样我们的世界就美丽,漂亮,有清新的空气,有蓝色的天空,有鲜艳的花朵,我们只要做一个小小的举动,就会给世界增添一份绿化。希望我们都成文明的人。