且看悲歌成凯旋作文1000字
罗曼罗兰曾经说过:“苦难是强者的助力器,是勇者的垫脚石,是软者的无底深渊。”山登绝顶我为峰的人并非都是幸运之神的宠儿。是沙砾在蚌壳中的忍受打磨成就了珍珠的温润盈亮,是艾米在生活中乐观地迎接挑战成就了她的夺目璀璨。唯有直面苦难,才能把眼泪变成钻石,让悲歌成为凯旋。
面对苦难,丢掉茫然,勇敢无畏,让眼泪变为钻石,让人生从此逆转。
苏轼有言:“天下有勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒。”真正的勇士必然是敢直面惨淡的人生。而不是茫然四顾,泪眼婆闪烁,问苍茫人世:“为什么是我。”要知道人生贵在苦尽甘来的醇香。王洛宾在寂寂荒漠里唱着他不老的情歌;邵丽华在无尽舞台上绽放她的美丽,刘伟在孤寂人事中演绎着他的希望,阿炳在漆黑暗淡中苦心演奏着它的挣扎。他们不能选择自己会遭受什么,却可以选择是勇敢的生还是苟且的活,抑或是悲哀的死。是站成一道绝美的风景,还是寂寂无名了却残生,是冲破黑暗完美涅槃,还是就此陨落留下满地悲叹,或许勇敢者的心中早已有了答案。
面对苦难,丢掉悲伤,乐观昂扬,让眼泪变为钻石,让人生从此逆转。
安妮宝贝曾说:“要么承担,要么突破,剩下的日子里保持沉默,所有的道路和答案都有在沉默中有了回应。”苦难来袭,唯有承担和突破,而在那沉默的日日夜夜里,在那夜半无人的孤寂愁苦中,唯有乐观能引领我们穿越荆棘,找寻光明。苏轼在远谪时收获了“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的乐观旷达,纵穷山恶水,亦能微笑以答;欧阳修怡然自乐,虽深居偏远,仍有被时光打磨后欲发锃亮的旷达潇洒,他们不再是轻鸾桀骜自苦身世的文人,而成了西窗落座茶酒皆可的随遇而安,也正是这份面对苦难的乐观让他们永远为后人铭记。
面对苦难,丢掉不安,坚韧不拔,当眼泪变成钻石,让人生从此逆转。
萧伯纳曾说:“生命的意义在于把人变成上帝,把地狱变为天堂,在于那苦难的山谷里点起一盏万年灯,照亮大千世界。”或许苦难面前,所有不安都只是惘然,唯有坚韧不拔才是唯一冲破桎梏的选择,深遭宫刑,司马迁持笔安坐毫无惧色。山长水远,徐霞客独身一人行走在天地之间,家国难安,克罗奇埋首伏案潜心研究;家徒四壁,法拉第手持线圈苦心钻研,苦难中必须怀着高远的鸿鹄志,必须坚守执着,不改最初的梦想,人生也因此而变得更加美丽动人。
未曾尝过掺着泪水的面包,不足以品尝它的美味,未曾经历过悲伤痛哭的长夜,不足以领悟人生的真谛,上帝让我们经历那么多不平凡的事,就是让我们把眼泪变成钻石,只要你直面苦难,未尝不能收获逆转的人生。