你在几十张蹦床中跳跃过吗?你在高达两三米的位置上一跳,扑进海绵堆里过吗?你在一个巨大的台球桌上用脚打过台球吗?你穿过几张看似只有一些小孔的网吗?你在蹦床上打过篮球吗?如果没有,你就一定要去蹦床乐园玩一玩。
昨天下午,我和两个哥哥去了刺激的蹦床乐园,虽然这是我第二次去了,但还是非常激动。我们买了买票,换上了专业的蹦床袜,雄赳赳气昂昂的进入了蹦床乐园。在此后的三个小时里,我就可以在这个80%都是蹦床的地方玩喽!
先踏上一个普通蹦床,跳了几下找着了感觉,我就开始挑战其他的特殊项目了!由于在门口就有一个“蹦床篮球场”,所以它就是我第一个目标。我摩拳擦掌,随手拿起一个篮球,蹦跶几下,然后像兔子一样往前跳,等到篮球架斜上方时,我用力一跳,又在还在空中的一瞬间抛出了篮球!
“哎哟!”篮球的高度是达到了,可和球篮无缘,在空中旋转了几圈,砸到了还未撤离到安全距离的我的头上。嘿!我可不信了,我又尝试了许多次,总算是投进了几个。自尊心没有受到伤害的我迅速抛弃了篮球,寻找下一个目标。
眼睛扫来扫去,忽然看到了一块“肥肉”——专业蹦床。这专业蹦床是我觊觎已久的,但是因为就两个,导致我总是抢不着。现在就有一个空位,我连忙跑过去,生怕别人抢走。到嘴的肥肉不能不吃嘛!
专业蹦床,一听这名字就很高大上,但这和普通蹦床有什么区别呢?我今天才领教到了。这弹性真的是太好了!我一弹就能看到外部二楼的情景,真是太美妙了!当然,如果刚开始弹你要小心点,要想停止就得慢慢弹,最后再归零。要是你要一下子停下来,不要说正在弹的蹦床,腿的惯性也不同意。
还记得曾经有一个很火的运动——就是穿上贴着奇怪片片的衣服,往贴着奇怪条条的墙上一靠,就掉不下来了——吗?我也玩了一把,虽然原理挺简单,但不得不说挺好玩。唯二不足的就是,这么肥大的衣服倒贴上墙时超级热,还有,我在“空中”掉不下来,但只是衣服掉不下来,身体还会被地心引力吸引,结果我的大腿根被裤子中间硌得生疼,想起来都很难受。
然后我还玩了“蜘蛛塔”,就是有几张网上下放着,每张网看似只有一个个小孔,但人一躺,却能一直漏下去到最底部,非常好玩。
但是,其中令我最难忘的就是“跳楼”了。不要惊慌,我可不想自寻短见,这只是一种游戏罢了。就是有一个两三米高的平台,下面是一堆正方体海绵,虽然不会有事,但却是非常考验胆量。在我第一次去玩的是时候,都上去了,却还是因为害怕,又原路返回了(太丢脸)。但这次,我鼓起勇气,把眼镜给工作人员,就本着“壮士一去兮不复还”的信念上去了。
但当真上去时我却有些傻眼,怎么跳呢?这好像是个很笨的问题,但我却很发愁。坐式?不行,眼看着自己跳进“无尽深渊”,根本没信心这样做!躺式?更不行,我最害怕把后背坦向未知的东西了!那怎么办呢?我看了一个小朋友做的动作,顿时茅塞顿开!把身体慢慢放下去,只剩手在平台上支撑,然后一松手就万事大吉了!即使这样,在掉下去的一瞬间我感觉心脏一阵绞痛,那种感觉特别奇怪,但是我觉得要是这持续个几十秒,我都得去领一张免费永久一去不返畅游地狱旅游券了……还好仅持续了两三秒,我就掉到海绵堆里了。其实这也没什么大不的!我只不过是被事物的表面现象所迷惑了而已。
怎么样,你是不是也想来蹦床乐园玩玩儿呢?一起来跳吧!You jump, I jump!