树叶为我们人类贡献了很多,就在我们不注意的时候。
春天,万物生长的时候,树叶正在晒着太阳,吹着暖暖的春风,大家一起聊天,自我欣赏。有一种小叶子,叫枫,像小鸭子的脚,像烤鸭店的鸭脚一样,红通通的,好像能吃,正在风中舞摆。她身边的小桂花树叶说:“嘿!我已经5厘米了哟!”小竹叶又说:“切!我早就一分米了呢!”小桂花又说:“哪有我可爱,又嫩、又脆。”“我又壮又威武!”
夏天,什么树叶都很翠绿,叶子下面没有一丝阳光,泥土软软的,比棉花还软。竹叶发出飒飒的声音,“过林千波风,入竹万竿斜!”
秋天和冬天,非常寒冷,枫树上的“烧鸭脚”都掉下来了,只有松、竹、梅岁寒三友还没掉叶呢!
春天、夏天,叶子们浴血奋战,把二氧化碳吸入身内,用它们体内的水分净化干净,再吐出新的氧气。所以,我们的祖国,这么美丽,成了五千年文明的大国!
所以,我们要爱护树木,爱护树叶。我爱树叶!
(邓仁庆 3年级)
评:一年四季,叶子的状态被你写得形象精彩,中心明确。