面对人生未来的恐慌—提升自己作文400字
对人生未来的恐慌,最深刻的一次是五年前凌晨2点躺在床上一直发慌,实在睡不着起来写日记把所有的担忧和不安写进深夜里,而后逐渐平静。
我接受不了自己忽然间就这样长大,去做人生每一个阶段里需要完成的事情,该如何找工作,该何去何从。庆幸的是我在跌跌撞撞中完成了人生必须完成的事。独自找工作面试,独自租房,在这个陌生又热爱的城市里生活着,一直如愿以偿,没有赚很多钱但是已经离最初的目标越来越近。
2019年的到来,在即将过来的第一个季度里恐慌再次来袭,我又该何去何从,应该如何解救自己,在那一个月里我终于想到一个让自己稍微平静的办法,那就是去考教师资格证,认真自己备考,听课做题,努力一次通过笔试,在来年可以备考面试。只有这样我才能跳出自己的舒适圈,挑战自己不擅长的东西,增加信心,毕竟多一个准备人生有多一条路可以走。
另外一个是参加中式面点师的培训,即使目前还在等待考核和安排时间,但趁年轻多去锻炼和学一项技能又何尝不可,面对恐慌和不安最好的办法就是读书和学习技能,所谓技多不压身。那些看起来不可跨越的困难和焦虑,只要勇敢去面对和打败,就会看到另一片阳光。