我们谈笑自若作文400字
在很久以前,我在家里的时候,根本就没有想过,有朝一日自己会来到这个城市,会结识一群这样的人,和自己如此相似,也和自己如此熟悉又陌生。
我们在一个宿舍里,我们说着漫无边际的话题,可是每个人都在说话,每个人都在诉说着自己的心声。实际上我们根本就没有多少共同语言,但是为了自己的面子,不得不去说明,这些小细节,也都是漏洞百出,而我们,却不能把实话全部都说出来。
他们看到了自己的面目,都和原来不太一样,我们哈在这里适应和习惯,却从来都不知道,当我们真的要离开这里的时候,那种感觉就是完全不一样的。
其实,说多错多,这句话还是有道理的。比如你和这样一群人并没有什么话题可说,那么说的再多,都感觉是没有什么意义的,我们好像在寻找着自己的灵魂,可是实际上每个人都困守在自己的世界里,就好像一匹困顿的野兽,找不着出口,也找不着怎么让别人进来的入口。
就在这个世界,我们谈笑自若,可是我们每个人都在坚守着自己的孤独。