我爱我家作文800字
我的家,不大,只是一个小小的蜗居,却温。
父亲,我没有华丽的辞藻去形容他,只知道他天生拥有一种顶天立地的威武,旁若无人。这种威武或许来自于自己一无所求,又或许来自于肩上那不可卸下的重担。有人说女儿是父亲前世的情人,为了能永远在他身边,所以来世做了他的女儿。前世,我真的是父亲的情人么?
儿时,我的手总拉着父亲的衣角,他高大的身影旁总有一个小小的影子当点缀。父亲一直都很骄傲我的眼睛像他,黑又大。小时候,我是一个尖锐张扬按自己方式成长的淘气孩子,我排斥任何平衡木,随心所欲地走在钢索上。父亲骂我,呵斥我,同时伸出有力的手臂,准备迎接我随时可能的跌落。父亲他以他的方式在爱我,我以我的方式在爱他。我们紧紧相伴了十八年,他说,我是他生命的延续。
母亲,她对我的爱,如针一样细微,穿插在我生命里的每一刻。
我从小就呆在母亲身边,她花了很多很多的时间教我慢慢地用汤匙,用筷子吃东西,教我穿衣服,绑鞋带……在母亲的注视下,我常常感觉自己是一个小小孩,拥有着透明而柔软脸庞的小孩子。
从小我就是个调皮的孩子,老在家里东跑西跑,这里翻那里找,弄得家里跟二战过后的战场那样,妈妈的唠叨,扬言要把我送给老妖婆。可一边还是笑着在我身后收拾一地狼藉。小小的童年有小小的快乐,大大的幸福!母亲说,我是上天赐予她的礼物,虽淘气,但却要细心呵护。
妹妹,弟弟是我的另一部分最爱。小时候被父母呵护,现在该我来呵护他们。虽然他们也淘气,小孩子互相不理解,爱抢彼此的东西,但正是因为我们三个人的打闹声音,凑成了家庭幸福三重唱。那时,总在不经意看到,爸妈那眼角边的雕刻着的鱼尾纹此时好看的出奇。那是,幸福之花在绽放。
父母之间的幸福是淡淡的香,他们或许没有轰轰烈烈的爱情,没有海枯石烂的海誓盟山,但是彼此给的无言的诺言却足以让他们相扶持一生。他们用那无私的爱温暖着这个家。
我爱我家,平凡且温暖。