描写外婆的作文:我的外婆是“厨神”
我告诉你,我的外婆是“厨神”,不信吗?你就来听听她的故事吧!
有一次,我和爸爸、妈妈去外婆家,妈妈怕提前告诉外婆,外婆要准备很多饭菜,担心她忙累了,就准备搞个“突然袭击”。中午12点,我们到了外婆家,哪知道外婆才从地里回来,还没来得及烧饭。唉,这可怎么办呢?到几点才能吃上饭呀?我的肚子等会可要“造反”了!我正在犯愁,隔壁的小朋友喊我去玩儿。
我们正玩得起劲,突然听见外婆喊:“甜甜,快回来吃饭啰!”啊?怎么这么快呀?我有些不相信,赶紧跑到厨房,哇!这么多好吃的,有鱼、有鸡,还有我最爱吃的红烧肉,我数了数,足足有九个菜!这么短的时间外婆就烧了这么多好吃的,真是一位“厨神”啊!
外婆烧的菜好吃,村里的人都知道,哪家办喜事都要请外婆去做大厨。每次外婆都是乐此不疲,她烧出的饭菜客人都会吃得津津有味,没有谁不夸她的手艺好。一次,外婆生病了,村里又有人请她去烧菜,妈妈劝她别去了,外婆说:“别人都喜欢吃我烧的菜,那么信任我,我不去怎么行呢?”后来外婆还是去把饭菜烧好了,回来三天卧床不起。
这就是我的外婆,她是一个“厨神”,还是一个乐于帮助别人的超级“厨神”。