九月份,我们家迎来了一位新成员,我的湄湄妹妹。
小小的她很是可爱。一头乌黑的头发,密密的。一双小眼睛,眨起来时,就露出了她的双眼皮。她那一张嘴,张开时,简直可以吞下一枚硬币。她的手别看小,指甲却很长,哭的时候往脸上一抓,一道红印就出现了。她的脑袋尖尖的,我相信过几天就变圆了。
说她乖吧,她有时候是很乖,一连睡上两三个小时都不醒。妈妈只好挠脚心,挠手心,捏耳朵,可她还是不醒。无奈,妈妈只好使出她的绝活——弹脚心。轻弹还不行,妈妈猛一使劲,“哇”的一声,她终于醒了,不过她整个人都在一个半清醒的状态。
说她不乖吧,她也有点不乖。一不如她的意就哭,那声音,就是聋子也会被她吵得发疯的。她不哭的时候,脸上非常平坦光滑,可一哭起来,脸就变成了十八个褶的肉包了,满脸全是皱纹,难看极了。
她吃奶的时候才有趣呢!她先是瞪着眼睛左看看,右看看,然后再哭两声,像对妈妈撒撒娇,之后再使劲吸两次,看着像吃,其实没吃,干完了这些准备工作之后,她才正经地开始吃起来。,是不是很有意思啊?
别看我妹妹还小,却有丰富的表情。有时候哭,有时候瞪着眼睛,嘴巴张成O形,摆出一副惊呆的样子,可好玩了。有时候她的两个眉毛会皱起来,像有什么事让她不顺心似的,而有时候,她还会笑,经常是在睡觉的时候露出甜甜的笑容,像做了一个美梦一样,非常漂亮。
虽然我的湄湄妹妹有时候乖,有时候不乖,我都很喜欢她,希望她快快长大哟!