关于妈妈的作文:我的妈妈爱唠叨
我的妈妈那一头乌黑亮丽的长发,如瀑布般垂泻下来,白里透红的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,月牙似的鼻子,能说会道的嘴巴……总之,算得上美人,但美中不足的就是——爱唠叨,就像小鸟一样一天到晚都是叽叽喳喳的!
有时候,为了一点小事,妈妈总要“叽喳”半天。唠叨可是妈妈的“杀手锏”,我和爸爸不得不成为妈妈“迫害”的对象。
记得有一次,我在书房里关着门看书。妈妈“闯”进来对我说:“不能躺着看,要看就得坐起来。”我生怕妈妈一直在这儿“叽喳”下去,就坐起来看了。本以为妈妈出去了,谁知道,又来了,“不能这样,光线不够,要看就开灯,不能只拉开窗帘。”“哦。”我不得不回应,也不得不去开灯。因为要是不这样做,妈妈就会一直叽喳到我做完为止,我去开了灯,回到椅子上准备继续看书,我想,妈妈也要出去了吧!可是,还没过一会儿,妈妈又说:“好了,好了,该睡午觉了,等到睡醒了再看。”我只好心不甘情不愿地答应了妈妈……
看,又开始了!今天早晨,妈妈一睁开眼,就直奔我的床前,开始唠叨起来:“别睡了,快起床刷牙、洗脸,洗完脸后再去吃早饭,吃完早饭后去写作业。而且不能看电视,也不能玩游戏。”天哪!从妈妈口中吐出的每一个字都如同冰雹向我直击而来,压得我喘不过气儿来。“对了,说到写作业,我还要对你说几点。”妈妈又“叽喳”起来:“记住,很快就要期末考试了,你现在要抓紧复习,书中的边边角角都不能放过,这样才能取得好成绩……”苍天呀!大地呀!妈妈的“杀手锏”可真厉害,我恨不得找个地缝钻进去。还好,爸爸教我了一个对付妈妈的妙招——“沉默是金。”十分钟过后,妈妈总算唠叨完了,她长叹了一口气,说:“我去上街买菜了。”天啊,这场“大战”总算结束了。
虽然妈妈爱唠叨,但是现在我终于明白了,她唠叨的每一句话里都充满了爱与关心。