秋天的树叶250字
秋天,果园里果实成熟了:稻田里稻穗成熟了:菜园里蔬菜成熟了。可我更喜爱那秋天的树叶,更爱那秋天的枫叶。
我发现许多树的叶子已染上了秋的色彩,到处都可以看到那金灿灿的树叶。一片树叶落到了我的身上‘我捡起它,细细端详着:它相似手掌,边缘上还有那柔软的锯齿。我向上一望,有的枫叶红得像熊熊的火焰,有的枫叶像又红又黄,有的枫叶黄得像鸡蛋壳那样娇艳,构成了一幅独特的画。真是各有各的特色啊!“世上没有相同的叶子!”这句话说得真好。可谓是“霜叶红于二月花”啊!
枫叶像蝴蝶一样翩翩起舞地落下来。叶子在地上积多了,自然形成了一层厚厚的“地毯”。小朋友们跑来了,踩在“地毯”上面,踩得“地毯”直响。他们嬉戏着,欢笑着,开心极了!
望着万里无云的天空,踩着遍地的树叶,我赞叹道:秋天真美!
我爱秋天,更爱秋天的树叶!
夏天过得真快,转眼间,秋姑娘就迈着轻快的脚步来到了人间。她发出了各式各样的“帖子”——树叶,告诉人们秋天的到来。
啊!四季常青的松树,远看依然是一片苍绿。走近细瞧,那由千万根小刺儿组成的树叶,有长有短,显得不规则但又和谐地连成一片,形成一种独特的美。再看,松叶的尖端已变成了黄色,原来是绿色退了一步,让黄色有“落脚之处”。
而银杏叶可就不一样了。银杏叶早就黄了,黄得是那样的灿烂,好似一只“枯叶蝶”停在树叶上,展示着自己金色的秋装。最令人称赞的是银杏那种无私的精神。风一吹,银杏叶随风飘着,最终落在树旁,她虽然深知自己将不是大树妈妈的宠儿,但她愿为嫩芽提供营养,成为肥料。
咦?那里好像着火了,走近一瞧,原来是枫叶,那一片片犹如手掌般的叶片火红火红的,落在地上好似给大地披上了红色的披肩。看到枫叶,秋天那刺骨的寒风仿佛成了暖凤,吹拂在我的脸蛋儿上。
秋姑娘有了那各不相同的叶子打扮,变得更俊俏了。
去年秋天,我们回乡下爷爷家去。走在乡间的小路上,我看到了金黄的乡村秋色。
在爷爷家的屋前不远处,是一片黄澄澄的稻田。稻秆大约有筷子那么粗,有我的个子那么高。每个稻穗上,都长满了一颗颗饱满的稻粒。那沉甸甸的稻谷,像一串串金黄的珍珠,压得稻秆直不起腰来。细长的稻草叶,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。一阵风吹来,掀起一层层稻浪,好看极了!
屋后,也是一片金色的海洋----玉米地。一排排玉米秆像一个个威武的战士,挺立在大地上。它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每一根玉米杆上,都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的须子呢!有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。
房屋两旁,是一片果园。果树上,果实累累。圆溜溜的大苹果摇着它那红扑扑的小脸,冲着我们点头微笑;红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼挂在枝头;还有那金灿灿的梨子,把枝头都压弯了腰。