一个拥有四个孩子的家庭主妇,却让写作和每天步行五公里,成为他不可打破的规矩和习惯。他就是后来的诺贝尔文学奖得主门罗,这篇是自律的表现自律,让我们的生活有条不紊,让我们面对生活,增加了一份信心,也让我们离成功更近了一步。
“如果我知道有哪一天我没有办法走那么多,我必须在其他时间将它补回。”这是门罗面对每天步行五公里的态度。可见其自律之星。诚然,没有规矩不成方圆,而人失去了自律也就失去了生活的灵魂,自律,可想而知,越是自己规律自己。自己为自己的生活定下一个良好的目标。第二个目标成为每日习惯,自然而然。
那么,如何才可谓达到了自律?就是当你有一天不能完成那件事时,你会感到焦虑,感到不安及非要完成不可,这便是自律。而达到自律并需要一颗持之以恒的心。今天如一日的不中断,如此,当你真正自律后。你便会发现自律的生活是什么?阳光和希望的,这便是我对自律的见解。
诚然,自律的人生,本该令人艳羡。可为什么还有如此之多不自律的人呢?他们呼吸,熬夜刷剧,打游戏,一到休息日便放纵的失去了自我,毫无自律可言,就系本源,是因为他们缺乏恒心和耐力。于是,便滋生了懒惰的心理,或许他们曾无数次的为自己计划好每天做做之事。或是每日健身,或是每天六点钟起床。7抑或是每天背多少个单词,但这些事在某天中断以后变被他们彻底的抛之九霄云外,因此这样不自律的人,常常对生活感到迷茫,于是便越发放纵生活之后,却又对自己的自律而已,焦虑,如此循环,那么敢问这样的人又如何能成大器呢?
某著名公司的老总,尽管失误产生人每天五点钟起床,慢跑20公里,回到家洗澡吃饭,然后开始一天的工作,工作没完成,也要按时睡觉,她的生活紧有规律,却不枯燥,而她还你的工资自然也是仅仅有条。这便是自律的成功人士的典范。
而如今的普罗大众大多存在一个十分矛盾的问题,想自律而又做不到,那么如何能解决有一句话这么说说是你坚持做一件事情,21天这件事情变味成为习惯。也许达成自律,并非需要21天那么精确,但可以确定的是,坚持,总是不会错的。
摒弃佛系生活,愿你能够在自律中感受生活的乐趣,明晰未来的方向,找到属于自己的人生轨迹。
让生命之花平安绽放
俗话说:平安是福!在我们刚刚降临人间的时候,就给家庭带来了无限的欢乐。是啊,生命是多么美好,它就像一朵朵可爱的小花,把我们的世界点缀得多么美丽。可是,生命又是多么的脆弱,当我们在阳光雨露下茁壮成长,准备绽放的时候,许多安全事故就像狂风暴雨一样威胁着我们。
当你看到一个个鲜活的生命走向死亡,当你看到一个个幸福的家庭祸从天降时,你们的心情会是怎样的呢?
生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次,如果我们不重视安全,不珍惜自己的生命,就会造成不堪设想的后果。安全责任,重于泰山!对自己和他人的安全负责,其实也就是对父母、对社会的一种回报。
不管在什么时候,不管在什么地方,你们都要记住:安全第一,平安是福!安全,安全在哪里?——安全在你穿越马路的左顾右盼里;安全在你工作时的操作规范里;安全在于细节,细节就是安全!从我做起,从点滴做起,从现在做起!让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命,让我们把平安的种子播撒进每个人的心田;让生命之花在平安、和谐的大家庭里尽情绽放吧!