我为篮球狂 5年级爱篮球运动作文500字
“山中猛虎,水中蛟龙,六四六四,卧虎藏龙!”一名球员运着球跑到篮下,一个三步上篮,球进了!场外,啦啦队疯狂地呼喊着,队旗飘飘,好不热闹。眼下正进行的是我们学校的篮球联赛。这届联赛跟往年有所不同,除了本年级要打够三场比赛外,今年赛规更严格了,只能犯规两次,中途不能喊暂停。在这次比赛中,我有三种不同的感受。
苦涩              32:33
第一场比赛是我最想赢,也是一直没有赢过的——跟三班的比赛。我认为这场比赛赢了,就能拿第一名,也能让我们班扬眉吐气一回。所以这次我们都卯足了劲儿,准备大干一场。开场,队友小马抢先拿到了球,但因为“敌方”多名球员围追堵截,裁判吹了走步。转眼间,三班球员拿到了球,紧接着一个快攻,对方先进一球。比赛进行到一半时,队友小张的脸突然被球狠狠砸了一下,老师要求换人,裁判示意比赛继续进行,我们队打得很被动,最后以32:33输掉了本场比赛。这也成了我们小学生涯最遗憾的一件事。仅仅一分之差,宝宝们心里苦啊!
轻松                 19:16
第二场对战六二班,我们如释重负,打得如鱼得水。六二班的优势是大前锋人高马大,高出我们一大截,很容易抢到篮板。但是我们没有了争第一的压力,反而超常发挥,直接碾压二班。
狂欢                 38:10
六一班虽然是四个班实力最弱的,但也不容小觑。本场我们要严防死守,取得最后的胜利。果然不负众望,我们以年级第二的好成绩结束了此次篮球联赛。比赛结束后,全班所有队员和郭老师欢聚在一起,拍下了一张张值得纪念的照片。最后,每个球员依次拿着队旗,尽情在操场上奔跑,在母校留下了自己坚实的足迹。年少真好!
这就是我们小学生涯的最后一次篮球联赛,我们班虽败犹荣。我还会继续坚持打球,因为——我为篮球狂。