状物作文:芒果
身穿小黄衣,像小水珠儿。藏在树叶后,害怕别人摘。你们知道这是什么水果吗?是又香又甜的芒果。
金色的小芒果,像一个粉红的小桃子,又像一个上面绿,下面红的草莓一样。芒果的颜色金灿灿、黄灿灿的,像金银的首饰一样。芒果有大有小,大的跟我们大人的手一样大,小的跟小朋友的手一样小。芒果的果皮一开始的颜色是青绿色的,吃起来可酸可酸了,过了几天芒果的外皮有所改变,变成了金黄的,果肉也变得慢慢黄了起来。它的味道清香无比,令人难忘。芒果长在树上,会一秒钟被人看到,它们在树上被一场大风吹过,如同一朵朵小花儿,在树枝上摇着,好像是在玩什么小游戏呢!
听了我的介绍,你想不想品尝一下芒果呢?赶紧行动起来吧。