如果有人问我,“你喜欢哪些动物?”我会说:“小狗、兔子、小猫……其中,我最喜欢小狗。”
我非常喜欢白色的狗,我表哥朋友家有一只狗,是白色的。我非常喜欢它,经常跟它玩,它耳朵很灵敏,可以听到差不多10米远的声音,听声音时就会竖起耳朵来。它眼睛很神奇!在眼睛范围内都可看得很清楚,那如小黑豆般的小眼睛竟能这么神奇,实在让我大吃一惊哪!
它的眼睛下有个三角形似的小鼻子,小鼻子上有两个小小的鼻孔。它嘴巴正着看像个“人”字,反着看像个“Y”字母。开心时,小狗便会“汪、汪”地叫起来。我拿东西给它吃,要是它不饿,就吃一点,饿了就狼吞虎咽地吃起来了。它的腿虽然短,短到只有10厘米,可是它能跳过50厘米的墙。
我喜欢它的另一个原因,就是它很忠诚,不像其它动物,一跟主人分开,就再也不见面。小狗最忠诚,无论主人走到哪,都会一生一世地陪伴着主人。