四年级关于狗的作文:小狗“旺旺”
这只贵宾犬,是我爸爸买回来和我做伴的。我牵着这只乖巧可爱的小狗回家,把它抱进盒子里。
我蹲下来认真地观察着这只贵宾犬。它那张小小的面孔上,镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛。那双眼睛炯炯有神、晶宝透亮。看着它的眼睛,我就非常冲动,就想走上前去抱抱它。一只灵敏的鼻子,一闻到肉和鱼的味道,就馋得“汪汪”乱叫。紫红色的小嘴特别贪吃,小嘴一张,就露出了两排锋利、洁白、整齐的牙齿。它那一身棕色的卷发,摸上去毛茸茸的,舒服极了。我给它取了一个名字叫“旺旺”。
说它贪吃吧,它的确有时候很爱吃。妈妈买给我吃的零食,都被它给偷吃光了。每当我拿出一包零食,它就要发出“哼哼”的声音,似乎在说:“快点把你手上的零食给本‘少爷’吃。”我一看这姿态,忍不住捧腹大笑。
“旺旺”要是高兴,能比谁都温柔可亲:用舌头舔你的手;把脖子伸出来让你给它抓庠;或是在你画画的时候,跳上桌来,在纸上踩印几朵小梅花。这可都凭它的高兴啊!谁要是把它惹生气了,它就会一直盯着你使劲狂吠。当你要拿东西打它的话,它就会冲上前去吓唬你。可当它听到熟悉的人在旁边说:“别叫了,旺旺。”它就会像一个听话的“小孩子”一样蹲下来看着你,对你摇头摆尾。
到了晚上,旺旺要睡觉了,我就把它抱进盒子里,给它盖上被子,然后在一旁看着旺旺睡觉。只见旺旺把身体缩成球形,两只前脚搭在一起,脑袋贴在上面,样子温顺极了!不一会儿,旺旺就打起了呼噜。
旺旺给我们家增添了许多欢乐,已经是我们家的一份子了!我们将永远爱护它!