我家有两只乌龟,他们都是巴西龟,细长的脑袋,浓绿色的壳,短而结实的尾巴。这是姥姥从集市上精心挑选买来的,他们取名为贝贝。我视它为朋友,友好的对待他们!
其实我们家本来有三只乌龟,听妈妈说那只乌龟比我的年龄都大,我还没出生的时候,他就来到了我们家。他有一个小盆子大了,可是因为他光制造出麻烦来,姥姥只好忍痛把他送人了。也不知道现在他过的还好吗,是不是比以前有大了些? 因为他们都是巴西龟,大小也差不多,样子也很像,我就给它们起了个共同的名字—贝贝。我非常喜欢它们,一有时间,我就给他换水,喂食,陪他说话。虽然他只有我一个手掌大小,但却非常能吃,每次姥姥喂他鱼,没过几分钟他就吃的一干二净了。它还是一个很会休闲的乌龟。每到中午,它都爬到盆子上晒太阳,有时一不小心就翻了个四脚朝天,样子十分可笑。 时间久了,我们之间有多了几分默契,我爱各种小动物,更爱这貌不惊人、默默无闻的小乌龟。它们给我带来了乐趣,成了我的"好伙伴"。
通过与乌龟的亲密接触,使我对动物有了新的理解与认识。它们不仅是人们饲养的一种动物,更是人类最好的朋友。
我家的小乌龟
“YA!放暑假了!”最期待的暑假终于到了。第一天,我们一家大大小小去逛大超市,我自己买了一只可爱的小乌龟,就高高兴兴的回家了!
隔天一早,我好心的问:“乌龟,吃饲料了!”它却装得好酷,毫不领情。之后,又跑道角落避难,像个自闭症患者。我把这只不爱里人的乌龟翻过来,不用两下子,它就消失得无影无踪,原来跑道桌子底下;我又把它放在高高的门把上,这次,它就不敢乱动了吧!哈!哈!哈!
几天后,我带着心爱的乌龟先生去堂姐家玩,我好奇的丢一些饲料下去,看看它吃不吃,出乎意料的是,它狼吞虎咽的大吃特吃,一口接一口。“这怎么回事!是不是吃错药?还是贪吃鬼在作怪?要不然么会这样?”后来,我才明白,原来,之前它是因为无法适应环境而不吃不喝,适应环境后,就可以舒舒服服的过日子,它有时还会咬我的手呢,有点痒痒痛痛的,真有趣!
这个暑假真是令我永生难忘,不只有小乌龟的陪伴,还有游泳、打电动、独角仙……等,都是一些很有趣的事。暑假过去了,我也该好好专心去上课,乌龟只好每天在家里,乖乖的等我放学回家,写完功课,在和它一起玩,一起练习翻跟斗。
放暑假有那么多有趣的事,真好!