我的烦恼作文400字
我的烦恼有很多,比如说考试成绩无法提高,比如说脸上一直长小痘痘,比如说个子一直长不高……但是今天我要说的烦恼并不是这些我自身的烦恼,而是一件特别的烦恼。
事情是这样子的,因为我住的小区是在城市的开发区,所以到处都是施工工地。一开始,我感觉我们所在的地方就要发展起来了,感觉到特别的开心,可是慢慢的,烦恼也接踵而至。这些施工工地为了赶工程的截止日期,每天晚上都要施工到很晚,一开始只是打打地基灌灌水也还好,可是真正到了盖房子的阶段,叮叮咣咣的声音实在是影响到了我们的睡眠。自从这些工地开始施工之后,我们大家几乎每天晚上都要很晚才能够睡着。而且不仅仅如此,每天清晨的一大早,这些工地上面的机器就会继续轰隆起来,搞得我们大家每天都不能够睡好觉。迫于无奈,我们大家只能每天带上耳塞睡觉,搞得第二天早上耳朵里面又红又肿,上课也没精神了。
希望工地上的叔叔们能够考虑一下周围居民们的感受,能够把施工的声音小一点,让大家都能够好好的休息!
我常常都会觉得很烦恼,为什么?原因有多如牛毛的种类。
常常我烦恼的时候,都会不高兴,然后叫别人不要烦我,有时候还会打人;可是有时候会去告诉好朋烦恼的原因和结果,我的朋友想帮我,我常常都说不用了。
我烦恼的原因有很多种,像打电动都打不赢、玩游戏都玩不赢、功课太多写很慢、同学误会我而去告状、考试没考第一名……可是我不会因为我骨瘦如柴而觉得烦恼,我说得这些原因只要我肯努力,一定可以解决的。如果功课太多的话没关系,只要心平气和地慢慢写就可以了;如果同学误会我而去告状的话,只要一五一十的告诉老 师原因就可以了;如果打电动打不赢,只要动脑筋想一下技巧就可以了;如果玩游戏玩不赢,只要玩得快乐就可以了;如果考试没考第一名,只要用功读书就可以了;如果我骨瘦如柴,只要多运动、吃多一点健康的食物,不一定要健壮如山,只要不太瘦就可以了……。
所以烦恼都是可以解决的,不一定烦恼的时候就一定要打人、骂人、生气。只要思考一下,就让自己觉得不烦恼,也让全世界的人过着幸福与快乐的生活。