《从你的全世界路过》观后感
前两天看了《从你的全世界路过》这部电影,它不是大制作的影片,没有宏大的场面,也没有轰轰烈烈的故事情节,但是能够感受到那种转瞬即逝的真感情!
我们在人世间行走,有多少时间能感觉内心世界呢?我们每天做同样的事情,重复同样的话语,重复已经使人变得麻木,劳累已经使人没有更多的精力去看看自己的内心世界。所有能够打动人的艺术实际上都是对我们内心世界的展示,那种真的、善的、美的、纯洁自然珍贵的感情是产生共鸣的基础,而艺术恰恰以设计精巧和出乎意料使人产生震动!
幺鸡一直爱着陈末,而陈末浑然不觉,只是在接近片尾陈末无意中发现幺鸡的影像资料而得知,幺鸡陪着陈末走出失恋的阴影,细致无声的爱打动了陈末也打动着观众;白百何饰演的荔枝的爱情故事相比之下更加的五味杂陈,她爱上了茅十三,导演却让茅十三戏剧性的为救她而死,最终却在故事的结尾让所有的人都听到茅十三想对荔枝说的那句话,简单却很感人……
几个年轻人就这样在人生的舞台上奔放着自己,生动而又有血有肉的活着,生命继续流动,而他们是放纵、肆意、真我地从彼此的全世界路过!