读《马提与祖父》有感
我们所爱的人并不会正真死去,他们永远活在我们心中!
生如夏花之灿烂,可是最终谁也无法阻止它走向凋零的脚步,人是血肉之躯,终会经历生老病死的过程,生命终会逝去,没有人能活到永恒,逃避死亡,我们的亲人也会逐一离开人世,我们自己也要面对死亡。面对生命的结束,我们悲伤而无助,《马提与祖父》教会我们的正是面对死亡的态度,那就是,人类躯体的生命是有限的,但灵魂的生命却是永恒的。这不禁让我想起了我逝去的奶奶,她因患癌症而于2007年的冬季与世长辞,永远离开了我们,而我们并没有因她的逝去而忘记她,她那慈祥的面容永远印刻在我们心中,那温柔的叮咛时刻在耳际响起,奶奶的音容笑貌、慈爱、善良,会永远被爱她的人铭记在心,也许这就是“生命永恒”的定义吧。如果这一天不可避免来临,深情送别逝去的亲人从人间的住所中搬走,阳光正好,阴霾散去,整理好心情,欣然迎接他们住进我们的心灵空间。这,或许也是普密尼所想告诉我们的。
感谢《马提与祖父》,它让我更加深刻地体会到,生命——因爱而永恒。