读《米小圈上学记》有感
我前几天看了一本非常有趣的书,叫《米小圈上学记》里面有很多很多人物:米小圈徐豆豆铁头大牛魏老师潘美多……
这个故事主要讲了米小圈很讨厌自己的表弟大牛,而大牛经常到米小圈家里玩,吃米小圈的零食,玩米小圈的玩具、还什么事都赖在米小圈的头上,大牛才刚走不到一个星期,米小圈妈妈就对米小圈说:“明天大牛就要搬到我们家旁边一家住了”。米小圈在上学的路上,玻璃插进了他的脚底板。大牛把我背到了医院,给米小圈喂饭倒水,洗水果……我感到很欣慰。
读了这个故事我懂了虽然大牛很讨厌,但是也有善良的的一面。从此我又懂得了人与人之间的关系是很微妙的。