《皇后策》有感
我明明看到,宫廷里盛开着,一朵永久的传奇。
炎光华,我的光之公主。她站在传奇的峰顶,教会我们的,不仅是女人的爱情,更是尊严,坚强。在它们面前,皮囊的美丽也黯然失色。
山河壮烈,当一个传奇女子指点江山时,爱情变得如此渺小。进退自如,夏初之日,光之乍现。
温润去上官先生,为她鞠躬尽瘁,为她出谋划策,为她生为她死。青凤涅槃,也只为一人。其实,倘若没有那个十年之约,相信他一定会离开的,一刻都不想停留。看着自己心爱的女子和别的男人恩爱无比,他的心多少也会痛。或许,青凤非同常人,他可以忍受着自己的爱意,因为他更希望夏初好好活着,被人爱着。她过得好,他才会心安。毕竟,十年之约已过,他也没能忘了她,和她的家人。
阿宙,该怎么说他呢?那个锦官城里凤眼开花的少年,经过岁月的打磨,也终是不得不服老。他对夏初的爱,一如初恋般美好,到老从不曾改变。他的点滴付出,他的委屈隐忍,再也不是个孩子,或许他也曾后悔为何生在帝王家,为何自己喜欢的女孩变成了大哥的女人。可是他敬重大哥,也不愿辜负夏初。再多的委屈,他也愿一个人受着。
至于男主元天寰,他有太多的故事,我有太多的感想,选个良辰吉日,我再说说他吧。
感受的出来,谈天音对这部书耗费的心血。我由衷地钦佩她。《皇后策》有感。