我恋恋不舍地离开了这风景如画的小河,来到了四年已久的母校。远远就听见锣鼓喧天,热闹非凡。走近一看,门口一条横幅迎风招展,上写“创新街小学100年校庆”。记得小学时,学校举行了80年校庆,现在一晃二十年过去了!正想着,一群人说说笑笑地走进学校,其中一个人看着很眼熟。那不是崔老师吗?我激动地迎了上去,高声叫道:“崔老师!”崔老师扭过头望向我,打量了好一会儿才认出我。这也不奇怪,毕竟我离开学校时还是个孩子,而现在已经三十岁了。崔老师热情地握着我的手,晃了晃,高兴地说:“已经长这么大了,听说你也成了一名教师了,实现了你小时候的梦想,恭喜你了。走,我带你见见其他同学。”
走在既熟悉又陌生的校园小路上,看到校园比之前扩大了好几倍。小桥流水,绿树成荫,景色宜人。各种体育器材应有尽有,篮球场、足球场、网球场上孩子们在里面尽情地挥洒汗水。
看着这一切,我想:这就是我的学校,这就是我的故乡,以后我要常回来看看。