一眨眼就过去了20年,住在银河系外的我终于发明出了前往地球的飞船。我是多么想到地球上去看一看生我养我的妈妈爸爸;多么想看一看我的恩师们啊;多么想和以前的同学玩一玩捉迷藏的游戏……好!今天,我就飞回阔别已久的地球去看一看。
登上我发明的地球一号,以每秒999万光年的速度飞向地球。远望地球,映入眼帘的是一片绿色,嗯?沙漠不见了,鱼虾回来了,这是地球吗?太美了!
飞船降落在我的母校??沙角A电厂职工子弟学校。已经是地球上闻名中外的科学家陈璇也来了,跨国公司的总裁麦若琳也来了,还有练晖、谢一诺、林家?;等好朋友也都在同一时间光顾了校园。
校长张光轩带着我们参观虎门。呀!被我们称为臭水沟的河流不臭不脏了,而且还清澈见底,倒影着湛蓝湛蓝的天空,太美了!
我可回到虎门新园我的家了,哇!我惊呆了,呆板的高楼大厦变成各式各样的小巧房屋。回到家,年老的爸爸妈妈给了我一个热烈的拥抱,大科学家陈璇送给我两粒高科技回春丸,爸爸妈妈一吃下去,又变得美丽无比,英俊潇洒了。
时间过得真快啊!我就要回去了,我带着爸爸妈妈上了我的飞船,我要把他们带到我的星球上去,飞船开了,同学们挥动着手,我含着眼泪说:“我还会回来的,再见了。”说罢,飞船便消失在远方。
回到星球,我回忆起这段时间,我感觉真像做梦,可却不是做梦,因为在未来,所有不可思议的事都是有可能发生。
二十年后,我已经是一名驻美大使了,我回到了阔别很久的家乡。
来到银川,眼前的一幕使我惊呆了,一辆辆汽车在空中行驶,一座座高楼大厦足有两百多层,跟原来比起来有着天翻地覆的变化。我却怎么也找不到我的家,便急忙给妈妈打电话,过了一会儿,妈妈开着飞车过来了。在落地的一刹那,轮子“嗖”地一声伸了出来,妈妈介绍给我说:“这是一辆太阳能汽车,底部有火箭筒,车轮可以伸缩。”我听入了迷,直到妈妈把我拉进车里,我才如梦初醒。
我刚刚坐稳,车子就飞驰起来。我发现,车子里面没有MP3,没有空调,甚至连方向盘也没有,妈妈这时又说了:“车子有卫星探测系统,还有语言控制系统。你只需要告诉它你去的目的地就行了。其它的像MP3、空调……都在车子里面呢,你只需发话就行了。”我惊叹不已。
我还发现城市里的清洁工全是机器人。它们将全部垃圾塞进了自己的嘴里,将不可回收的垃圾塞进垃圾场,将可回收的放入再次利用场。
到了家门口,我发现没有车库,妈妈似乎看出了我的心思,便在车钥匙上按了一个按扭,只听见“啪”的一声,车子就变成了手提包一般大小。
我准备进门吃饭,可是大门却不见了踪影,妈妈告诉我:“它是通过指纹来识别主人的。”
进门之后,我发现房子里的东西都在地下呢,只要对门口的话筒说出你想要的东西,它就会从地下冒出来。我惊讶极了。突然,墙上有一排按扭吸引了我的眼球,按扭上面写着:吃饭、睡觉、工作、休闲。
如果你按一下睡觉键,床会从地下冒出,床头上的MP8会放出优美的音乐,使你进入甜美的梦乡。如果你按一下吃饭键,香喷喷的饭会呈现在你的面前。
由于工作关系,很快我要离开了家乡,我恋恋不舍,在回去的路上,我深深的感到:家乡二十年变化可真大呀!