我家的电冰箱
周六的早晨我正在睡觉,突然传来了敲门声。我打开门一看,啊,原来是送冰箱的叔叔。他的旁边立着一台新冰箱,这个电冰箱很高,是灰色的,当工作人员把这个 沉甸甸的电冰箱放到厨房,我仔细观察了这个电冰箱。它分有四层,它是一个长方体。第一层是冷藏室,第二层是保鲜室,第三层是冷冻室,侧面有一个长方形的控 制器,可以控制温度,第三层还有一个圆圆的红色大按钮,按一下它就会自动开关,第四层最奇特它是做冰激凌的,在左下角有一个洞,在这表面还有一大堆的按 钮,我仔细观察了四层的说明书,上面说“有两个大按钮一个绿色的,一个红色的,绿色的是“开始”的意思,红色按钮是“停止”的意思。还有一些小按钮就是拼 音,你想吃什么味什么样冰激凌,就输入拼音,然后按开始它就会自动做出你想要的美味可口的冰激凌,真是美观大方,功能强大呀!
我妈妈如果有一些吃不了的剩饭,也就放到第一层,如果怕坏了就放到保鲜室里就可以了。第一层有一个大架子上面可以放饭菜,我们可以看见一个大盒子,里面可以放鸡蛋,第二层有几个出气洞,里面出的都是保鲜气体。 第三层有几个大冰块可以冷冻东西。
在深夜我们在休息,它却在默默无闻为我们做出贡献,为我们工作着,真是我们家的一大“功臣”。