伙伴作文500字
伙伴,是冬日里的一缕暖阳,温暖你的心窝;伙伴,是一盏蜡烛,照亮你的心路。往事的种种,一下在我脑海中化开。
记忆缓缓地衬出她——一双闪着灵气的清澈双眼,一对抑尾的淡眉,一张红润的樱桃小嘴镶嵌在那张白皙的小脸上。学业将我们分隔两地,但往事的种种渐浮脑海。
那是一个阴雨绵绵的天气,天空黑乎乎的,像是蒙上了一层黑布。空气里充斥着刺骨的寒气,直挺挺地往我单薄的衬衣中钻,我在寒风中畏缩着身子等待着爸爸。这时,有一件外套披在了我的身上,我一激灵,转头一看,是她!她脱掉了她那件厚厚的大棉衣,转而披在了我的身上,我急忙还回去,但她却推搡着重新披在我的身上,笑着说自己不冷。我噙着泪,因为我分明看见了她因冷而瑟瑟发抖的身体、因冷而冻红的手和哆嗦着的发紫的嘴唇。我悄悄握住了她的手,她也和我一样蹲了下来。雨丝冰冷地从雨伞的间隙中飘进,直拍着脸颊。我悄然将大衣一同遮盖在我们身上,紧紧贴近的身体里的两颗心炽热地跳动着。雨还在下,风还在吹,路边暗黄的灯光照映着密密麻麻的雨丝。许久,眼前出现了一个熟悉的身影,噢!是爸爸,我们一齐上了车,她因困倦,靠在我的肩上安静地睡了,睡相可真是让人怜爱。
我轻轻地捏住她的手,慢慢地说:“感谢有你,我亲爱的伙伴!”