七年级关于读书的作文:书香侣我作友
书是一盏明灯,使黑暗中的人不再迷茫;书是舒适一片绿洲,使沙漠中的人充满希望;书是一场春雨,使心灵干涸的人得到滋养。摊开一本好书,便觉有一缕书香弥漫其中,令人沉醉。
在我小的时候,我喜欢看童话故事,一个又一个美丽的童话故事,触动了我幼小的心灵。当我看到灰姑娘遭受继母的刁难,还不能去参加舞会的时候,我对可怜的灰姑娘感到同情;当我看到白雪公主被好心的七个小矮人收留后,他们一同愉快的生活时,我为他们心中的善良而感动;当我看到美人鱼为了爱情最后变成一堆泡沫时,我潸然泪下。美好的童话故事,叩响了我心灵的大门,将我带入了一个奇妙的世界。
再大些的时候,我迷上了四大名著。我为梁山好汉的侠肝义胆而喝彩;我为孙悟空的英勇无畏而叫好;我为林黛玉的悲惨经历而感叹;我为诸葛亮的聪明才智二折服。四大名著中一个个精彩的情节,,使我不得不抚掌叫好,欲罢不能。从四大名著中,我得到的不只是知识的丰富,更有做人的道理。
后来,我喜欢上了古典诗词。我为  “份额飞流直下三千尺”的壮观景象而感叹;我为“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪放而感叹;我为“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”中的那份悠然而感叹;我为“举杯邀明月,对影成三人”中的洒脱而感叹。从诗词中,我畅游于山水之间,感悟着人生的真谛。诗词,使我收获了许多。
甘甘雨露,润我心扉;缕缕书香,侣我作友。以书为伴,我生绚丽,此生如若,夫复何求?