绰号作文450字
记得从上小学开始,班上就开始流行给同学起绰号。原先我觉得给人家起绰号,可以显得两个人的关系密切,非同寻常,但是时间久了,我才发现,其实并不是这样。
班上有人因为近视,早早的戴上了眼镜,这个同学可能比较自卑吧,总是在下课以后就把眼镜摘下来,放在书包里,不想让被人过多的关注,但是班上总有那么几个调皮的同学,拿那个同学开玩笑,给她起了绰号“四眼田鸡”。起先大家觉得没什么,只是把它当成这个同学的一个特征,但是时间久了,大家在叫这个同学的时候,变得不尊重起来,并不想和以前一样,叫她的名字,而是直接喊“四眼田鸡”这个绰号,一时间风靡全班。
后来这个同学变得越来越内向,在班上几乎不和别人说话,戴眼镜的时候更加躲躲闪闪了,有的时候,甚至眯着眼睛看黑板,也不愿意戴上眼镜。
我觉得这种现象十分的不好,既然这样的绰号,给同学带来了很大的伤害,那么就赶紧停止吧,不要再这样下去了。我真的很希望班上那些喜欢给比人起绰号的同学,能够意识到这一点。