(范钰鑫)
我们小组六人奋力前进,因为我们是一体,需共同进步,努力筑建出自己的梦想之路。开学近三周,我们所筑建优秀梦想之路,是愈近还是愈远?
化学课上好“心惊”
“我们现在先做一个实验,实验做完后就会填空了!”张老师说完后经过了一系列的器材清洗,便真正动起手来让我们瞧着,只见他拿着一个带火星的木条放进集气瓶中,木条中发出红色火花。瞬间,老师就让方清源回答问题,我看着白板题目,深知老师让人回答的题目的风格是一竖排接着一个回答,眼看下一个回答的人就是我,心中不由得紧张极了,以至于方清源他答的题是对是错,我全然不知。只是在思考下一个题目该怎么解答,刹间,老师手指着我让我把她回答的问题进行改正,无奈,我艰难的回想实验画面,把它用艰难的语言复述了一遍。最后,老师还是不赞同,让下一个,在下一个人回答,当坐下间,我才恍惚明白虽然下一人回答问题很可怕,但是一味的想着自己的那一题的答案,以至于忘了前一个人做的题是对是错,看来认真听讲很重要,若每一次以这样方法回答问题,心中既惊心动魄,又牢记深刻,敢问谁还不认真?
清源讲题好认真
自从我们组的方清源加盟本组后,她简直就是我们组当之无愧的数学老师,认真而负责。你瞧,他正在为龚烨之讲解题目,当龚烨之心不在焉是她便拿着棍子稍作提醒,让他回神,紧接着又津津乐道的讲解起来,仿佛身临其境呢!课后,若组员在上课时还有没有理解的问题,她会积极的给她们讲解,直到她们弄懂为止,这使我们都很敬佩她呢!因为她的耐心,因为她的不厌其烦,这个数学老师的角色在我们组当之无愧。我相信将不久,我们组周考成绩会大大提升,我们组每个人的数学成绩一定会更上一层楼,他对组员的认真,让我们看在眼里,暖在心里。
警鸣敲响好改正
这个周,我又犯错了!但因为这次错误我知道应该如何改正!我因为大声说话而扣分,托了小组得后腿这让我很愧疚。当我在课间一大声说话时,我就会想起那次发生的错误,它似警鸣,敲响在我耳边,我相信同样错误我不会在犯第二遍,同样的路我不会在走第二次了!它让我明白了班规的威严,明白了警鸣的深刻!
我们小组六人都在努力筑建起自己的梦想之路,若一次散漫,后面的挑战将全军覆没!我相信不久后,小组的成长之路会一次次筑建出美丽,会发出淡淡的清香。