我最喜爱的小草作文600字
小草没有梧桐树那样的高大,没有牡丹那样的娇艳,没有绿竹那样的挺拔,人们对它也没有像对庄稼那样的细心照料。在农民心中它是‘恶棍’,枪着自己心爱的‘宝贝’养分;在艺术家眼里它总是一陪衬者,永远当不了他们心中的主角。但是在我心中,小草却是我的最爱。
我深深地爱着小草。小草是大地的衣裳,是地球妈妈的医生,任劳任怨地修补着地球妈妈身上被人类遗忘的皮肤;小草是巨人,是我心中的大英雄……
我漫步在花园里,寻找着心中的英雄。六月天,娃娃的脸,说变就变,方才晴空万里,转眼间下起了小雨。我没有躲藏,漫步在雨中,小雨点顽皮地跟我捉迷藏,一会儿跑到我脸上,一会儿钻进我脖子里……它贪婪地吮吸着天降的甘露,随风跳着优美的舞姿。轰一个闷雷打破了这份宁静,接着豆大的雨滴砸下来。我吓的只跑进教室里,我担心地朝小草那儿望去。
雨停了,风也走了,我不顾得抹干眼泪,跑去看看小草,它折了,小雨滴还从小草身上滑滚下来。我的眼泪又来了……
第二天我怀着满心的的希望又来到了这花园里看望小草们。呀,真出乎我的意料,小草居然在阳光的照射下,依就跳着那优美的舞姿,显得更加精神,更加的妩媚,更加的坚强不屈……当我看到这些画面时,我高兴地跳了起来,我要像小草一样坚强,你们是我的骄傲,我为你们感到光荣。
小草是我们心中的大英雄,不,他是我最钦佩的军人。他具有坚忍不拔。它像园丁一样再人生的路上教会我知识,更教会我怎样做人,给我以前行的勇气和信心。