八年级关于亲情的作文:记忆深处的那一抹夕阳
夕阳是世界上最伟大的化妆师。天边那一抹彩云在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里,化为永恒的记忆。
小时候尘封的记忆
悠闲漫步在街道上,瞧那淡妆浓抹的夕阳,歪着俏皮的小脑袋,正沉静的思考着什么……突然,我想起了一幅画面:一个接近老年的驼着背的人牵着一个扎着马尾辫的小孩子坐在土丘上看夕阳,那画面好温馨,好祥和。这正是我和爷爷小时候在老家看夕阳的画面呀!仔细想想,已经有好久没有去看爷爷,陪爷爷了。他是否变得双鬓微白,笑容也慈祥很多呢。或许我该去看看他了,看看那陪伴了我童年的爷爷,去重温他带给我的温暖。
长大后悔恨的弥补
这天,我坐着一路颠簸的大车,回到了记忆中那个风光秀丽的山村,去看望正盼望我回家的爷爷。“到了。”我心里暗暗地说。我背起书包,飞快地跑进村子,顺着熟悉的小路,走到了熟悉的门前。我轻悄悄地推开了门,因为我知道爷爷中午会小酣一会。不过,出乎我的意料,爷爷并未睡觉,而是拿着我曾经送给他的娃娃,脸上带着满足的笑。顿时,我羞愧难当,满脸的泪水已遮不住我内心的伤痛。我飞快地跑过去,抱住爷爷说:“爷爷,我回来看你了。”爷爷愣了一会,有些激动地说:“回来了好,回来了好。”我拉着爷爷的手,聊了一下午,眼看夕阳快要落山,我带着爷爷一起到后院的土丘上,像小时候爷爷带我一般,静静地看那夕阳渐渐地下沉,再下沉。爷爷说:“你这个丫头,还记得回来看爷爷啊。”
小时候,爷爷带我去看夕阳,如今我长大了,我要带爷爷去看夕阳。
记忆深处的那一抹夕阳,成为我心中永远的风景。