八年级关于珍惜时间的作文:悄悄的提醒
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。聪明的,你能告诉我,我们的日子为什么一去不复返吗?
阳光,消逝着一片片雪花,噢,春天来了!校园里的茶花开了。可为什么我是第一次看见茶花开呢?而且是那么绚丽!哦,以前由于过于匆匆,没来得及好好欣赏,这下要好好欣赏欣赏了!
鲜红的花瓣,构成了一朵显眼的大红花。花瓣是那样厚,又是那样脆弱,他像人一样,都经不起时光的折磨。每当开到最灿烂的时候,总要落下一半,这大概就是诗人们所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!每每经过那茶花树下,便见得地上满是花瓣,树上一片红,地上一片红。有情调的同学们将花瓣小心翼翼地扫到花圃中将茶花树围住,好一番美景!但最终要落叶归根,它要落完了,我的春天也要消逝完了。要是再想看茶花,须得等到下一个春天。可是将要生的会考的我们等不到下一个春天了,还是先顾好今年的花色吧!
茶花渐渐落下,它拾起挥霍的光阴,与岁月长眠。它向外界表白“好好珍惜我们吧,我们的花期很短!好好珍惜时间吧,她会随你消逝!”哦,原来花儿也有所领悟,那人呢?人类聪明的大脑难道不如一朵花?不是的,其实是人类不懂得珍惜时光!他们想着,花儿落了,明年还会再开;机会没了,放弃就是了;失败了,没关系,还有很多机会呢!但是,中考没有两次。
即将进入第一个栀子花开时节的我们,难道不应好好珍惜时光吗?三年的同学,在这花开之后,各走各路。三年情谊,在那花开之后就散了!
茶花落地,这一轻飘飘的举动,悄悄提醒着我:珍惜你这大好春光吧!栀子花开,这一微妙的绽放,悄悄地提醒着我,初三就快来了,珍惜这时光吧!
它,悄悄地提醒我……